Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos voyages
20 octobre 2005

La Pâtisserie Japonaise Minamoto Kitchoan

La Pâtisserie Japonaise Minamoto Kitchoan
Une adresse pour les amateurs de pâtisseries japonaises... à base de pâte de riz, de haricots Azuki blancs ou rouges, de châtaignes, de kaki, de patate douce, de matcha ... et bien d'autres ingrédients. photos prises sur leur site A chaque saison ......
Publicité
20 décembre 2005

Interprétation de la soupe Pho, facile et rapide

Interprétation de la soupe Pho, facile et rapide
Avec l'hiver, nous multiplions les soupes où il y a "à boire et à manger", cette recette invite vos papilles au voyage !!! Les ingrédients que j'ai choisi sont simple à trouver dans les épiceries asiatiques, vous pouvez ensuite interpréter cette recette...
9 octobre 2005

Mon poulet coco ...

Mon poulet coco ...
Une petite recette simple avec un minimum d'ingrédients ... pour voyager ! pour 2 personnes : - 300g de poulet- 1 boîte de lait de coco- 1 cc de cumin- 1 cc de curcuma- 1 cc de coriandre en poudre- 1 cc de pâte de curry- coriandre fraîche- riz Découper...
24 janvier 2006

Carbonnade flamande de boeuf à la bière

Carbonnade flamande de boeuf à la bière
Dimanche, nous nous sommes régalés avec une carbonnade de bœuf flamande, un petit plat bien moelleux à savourer avec de la moutarde, un petit clin d'œil au réveillon passé à Bruges... J'ai trouvé cette recette dans mon petit livre cocotte minute. Carbonnade...
19 mai 2006

Apéritif - Roulés de champignons au thon

Apéritif - Roulés de champignons au thon
Voici une recette très simple pour un apéritif, de Sophie DUDEMAINE , et déclinable à volonté ! Pour 15 à 18 pièces - 1 pâte feuilletée - 300 gr de champignons de paris - 190 gr de thon au naturel - 125 gr de mascarpone - 1 oignon - 1 œuf entier - ciboulette...
Publicité
22 juin 2006

Curry de boeuf japonais

Curry de boeuf japonais
Le concentré de curry japonais, souvenez-vous, cela ressemble étrangement à une tablette de chocolat ... mais il suffit d'ôter la pellicule protectrice pour s'apercevoir que non, ce n'est pas du chocolat ... Vous le trouverez dans toutes les épiceries...
17 avril 2006

D'où viennent les cloches ?

D'où viennent les cloches ?
D'après la légende, les cloches arriveraient à tire d'ailes de Rome, avec des confiseries à distribuer dans tous les jardins ... et bien cette année, moi je dis qu'elles arrivent de Kyoto où le chocolat s'est transformé en crème de sésame noir au miel...
4 août 2006

100% plaisir et gourmandise 0% MG

100% plaisir et gourmandise 0% MG
J'ai résolu le dilemme de la gourmande face à ses pâtisseries favorites... je les prends toutes ! ... ou plutôt je les porte toutes ! J'ai découvert un des blogs de Juliette TrioPasta : création de bijoux en argile polymère. Juliette est française, et...
12 juin 2006

Terrine de Lotte au gingembre

Terrine de Lotte au gingembre
La chaleur est là ... besoin de fraîcheur ... ce week end, nous avons donc eu envie de poisson cru, de terrine bien fraîche et fruits exotiques ... voici une recette de terrine de lotte au gingembre à servir bien fraîche, un délice ... glânée sur Marmiton...
29 avril 2006

Produits du Sud Ouest

Produits du Sud Ouest
Une de mes adresses favorites, vous recherchez un Axoa, de la poudre de piment, un confit d'oignons pimentés, de la confiture de figue ou cerise noire, du fromage ou de la charcuterie à la coupe du Sud Ouest, des chipirons à l'encre, une Garbure, des...
18 mai 2006

Apéritif - Sauces pour crudités

Apéritif - Sauces pour crudités
Voici une petite sauce très simple à réaliser pour varier les plaisirs, elle se déguste avec des bâtonnets de crudités (carotte, concombre ...) : Sauce à la tapenade : 200 g de tapenade d'olives noires du commerce ou maison 6 cc de crème fraîche Mélanger...
10 février 2006

Jeu de la vaisselle

Jeu de la vaisselle
Lundi matin, quelle surprise ! une invitation de Lilizen pour participer au jeu de la vaisselle, sans date limite de consommation !! mais au risque de l'oublier ... ;-) voici donc ma participation : Cela m'a posée beaucoup moins de problèmes qu'à Lilizen,...
6 mars 2006

J'ai craqué ... pour Sadaharu AOKI

J'ai craqué ... pour Sadaharu AOKI
Je me suis cachée derrière une bonne occasion (un anniversaire) pour enfin lui rendre visite, déguster faire déguster et partager ces chefs d'oeuvre ... L'éclair matcha est onctueux, un véritable goût de thé vert qui reste en bouche ... et l'éclair au...
12 octobre 2006

Douceurs matcha

Douceurs matcha
Il y a des Dimanche où je vois la vie en vert ! si vous croisez une de ces sucreries n'hésitez pas ... avec une préférence pour le pocky mousse matcha ! Pas de vert pour Kit Kat, le matcha se trouve au printemps, à l'automne place à la châtaigne .......
16 février 2006

Les desserts vietnamiens

Les desserts vietnamiens
Frères Tang 48, avenue d'Ivry 75013 Paris “ Chè ” : un dessert populaire et succulent. Une soupe sucrée composée d’ingrédients variés avec toutes sortes d’haricots, maïs ou grains de lotus. Vietnam 2003, nous avons découvert ces desserts ... frustrés...
15 juin 2006

Tartare de thon rouge à la méditerranéenne

Tartare de thon rouge à la méditerranéenne
Pour continuer dans la quête de fraîcheur et de poissons ... voici les ingrédients et les quantités que j'ai conservés d'une recette de David Beve, glânée sur Cuisine de A à Z. Ingrédients pour 2 beaux verres - 250g de thon rouge bien frais - ½ citron...
16 octobre 2005

Okonomiyaki

Okonomiyaki
Voilà un de nos plats préférés ... l'okonomiyaki ou "crêpe japonaise" ... nous avions ramené un sachet avec les élèments de base (farine ...). J'ai ajouté 1/2 chou chinois, 1 oignon, 6 tranches de lard, un peu d'eau et 2 oeufs. La prochaine fois, je me...
8 février 2006

Okonomiyaki 2 - c'est moi qui l'ai fait !!

Okonomiyaki 2 - c'est moi qui l'ai fait !!
Vous vous souvenez sûrement de la présentation d'une recette d' Okonomiyaki que j'avais préparée à l'aide d'un kit rapporté en mars dernier ... Cette fois-ci, j'ai trouvé de la farine spéciale chez Kioko, que l'on ne présente plus, et je me suis lancée...
23 juin 2006

Crème de mangue

Crème de mangue
Prêt(e) pour une douceur ? J'ai mixé deux petites mangues bien mûres avec 200ml de lait de coco, ce qui a donné 3 ramequins ... et voilà au réfrigérateur pour les servir bien fraîches ! une ou deux feuilles de menthe pour la présentation. Habituellement,...
1 juillet 2006

Thème Abricot

Thème Abricot
Cette semaine était placée sous le signe des abricots, alors une p'tite photo de ma production et quelques liens pour vous régaler. Envie de confitures ? je vous laisse en compagnie de Lady Marmelade ... Envie d'une entrée ? Fraicheur à l'abricot d'AnneE...
27 juillet 2006

Lotte amoricaine express

Lotte amoricaine express
Enfin un peu d'air frais, ok ce n'est pas encore suffisant pour se reconnecter au four ... je vous propose 20 mn de gaz pour une p'tite lotte, le même temps de cuisson que les pommes de terre ... n'oubliez pas de tout éteindre dès que vous aurez terminé...
30 août 2006

Inde : train et massala chai

Inde : train et massala chai
De retour, ce voyage a suscité de nombreux sentiments ... et en suscite encore ... Une semaine a été nécessaire à notre "acclimatation". Les différences sont si nombreuses et importantes. En Inde, il faut prendre le temps, et en 3 semaines pas toujours...
10 septembre 2006

Association A portée de mains

Association A portée de mains
Joséphine et Servane ont fait le tour du monde pendant 12 mois. Avec leur association "A portée de mains", elles sont allées à la rencontre des écoliers du monde afin de faire découvrir leur quotidien aux écoliers de France. Après plusieurs rencontres...
7 septembre 2006

Happy Blog'sDay

Happy Blog'sDay
Aujourd'hui, "nos Voyages" fête son premier anniversaire. A cette occasion, je vous emmène au Taj Mahal ... Il est 6h du matin ... l'air est agréable ... la lumière douce ... il règne un calme incroyable. Dès que vous l'apercevez ... il n'y a pas de mots...
14 novembre 2005

Financier au thé vert

Financier au thé vert
Depuis l'achat de ma petite boîte de thé vert en poudre, et après un essai de crème glacée au thé vert peu concluant (pas assez de matcha et sans sorbetière), j'attendais le moment propice pour une nouvelle recette. Au fil des pages d'un de mes livres...
Publicité
1 2 3 > >>
Nos voyages
Publicité
Archives
Publicité